Зачем убрали HEMA из состава? И что это за HEMA такой?

24.03.2021

Наша новая прозрачная гель-база GRATTOL NO HEMA !

- не содержит акриловой или метакриловой кислоты
- не содержит мономеров с короткой формулой HEMA (2-Hydroxyethyl Methacrylate) или HPMA (Hydroxypropyl Methacrylate)
- соответствует критериям формулы 14FREE
- средней густоты, легко выравнивается
- остаётся эластичной после полимеризации

- не даёт отслоек
- не печёт в лампе

-в 2-х объёмах - 9 мл и 20 мл


HEMA (2-Hydroxyethyl Methacrylate)-2-Гидроксиэтилметакрилат является эфиром метакриловой кислоты и используется в качестве сырьевого компонента в синтезе полимеров. В гель-лаках он является мономером с самой короткой формулой и маленьким размером молекулы и служит реактивным растворителем, обеспечивая жидкую консистенцию.

Вещество может оказывать раздражающее воздействие на глаза, кожу и дыхательные пути. Именно поэтому Научный комитет по безопасности потребителей в Европе (SCCS)  обратил внимание на этот компонент. 

Исследования в дерматологических клиниках показывают, что это вещество можно считать аллергеном, вызывающим беспокойство. От 10% до 60% пациентов в различных исследованиях проявляют аллергическую реакцию при длительном контакте с этим веществом.

Однако следует отметить, что сенсибилизация потребителей (клиентов) наиболее вероятно является результатом контакта с кожей, прилегающей к ногтям (с относительно коротким воздействием высокой концентрации), потому что проникновение через ногтевую пластину практически невозможно. Это означает, что применение по отношению к клиенту безопасно.

По сравнению с клиентами, потенциал чувствительности к HEMA значительно выше среди профессиональных мастеров, т.к. они намного дольше и чаще подвергаются контакту с ним.

Веду этого SCCS считает, что HEMA  допустИм в гель-лаках только при профессиональном применении и соблюдении всех мер безопасности в концентрациях менее 35% при условии, что его использование ограничено только ногтевой пластиной и предотвращает контакт с прилегающей кожей.

Кроме того, с 03 июня 2021 года на территории EC  все гель-лаки, содержащие HEMA, подлежат маркировке "Может вызвать аллергическую реакцию"

Комментарии





Пока нет комментариев